Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist:
https://www.aromawoelfin.at/aroma.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten: 

Wölfin – Aromaöle für dich und mich
Ingrid Meckel
Walther von der Vogelweide-Straße 29
9300 St. Veit an der Glan 
Telefon: +43 677 62 0 17 012
E-Mail: ingrid@aromawoelfin.at

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Telefon oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. 

Kommentare

Die Kommentarfunktion ist auf dieser WordPress-Seite deaktiviert – daher werden in diesem Zusammenhang auch keine Daten erhoben und gespeichert.

Kontaktformulare

Aktuell gibt es keine Kontaktformulare. Sie haben die Möglichkeit mit uns per Telefon oder E-Mail in Kontakt zu treten (siehe “Kontakt mit uns”)

Cookies

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen bzw. werden nach Ablauf einer festgelegten Zeit automatisch gelöscht.

Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. 

Da Cookies oft einen gewissen Komfort bereitstellen, kann bei der Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Gilt nur für Admins: Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.
Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.
Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Details finden Sie hier: Cookie-Richtlinie

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Analysedienste

Mein Webhosting-Anbieter bietet mir standardmäßig eine Zugriffs-Statistik an. Dazu und aus Gründen der Betriebssicherheit werden Webserserver-Logfiles erstellt, die unter anderem auch IP-Adressen, die unter personenbezogene Daten fallen, beinhalten. Diese IP-Adressen werden laut Auskunft des Webhosting-Anbieters jedoch nur zwei Wochen lang gespeichert und nicht in der Zugriffsstatistik der Website ausgewertet und angezeigt. Es werden keine Cookies gesetzt und auch sonst keinerlei Analysetools verwendet. 
Ich als Betreiberin dieser Webseite habe somit keinen Einblick auf die IP-Adressen. 
Die Server meines Webhosting-Anbieters liegen in Österreich.

Wie lange wir deine Daten speichern

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Welche Rechte du an deinen Daten hast

Du kannst eine Auskunft deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darüber hinaus kannst du die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von dir gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Haftungsausschluss

Die Website wurde von mir mit großer Sorgfalt erstellt. Dennoch übernehme ich keinerlei Gewähr bzw. Haftung für Aktualität, Vollständigkeit, Qualität oder Korrektheit der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche, materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung meiner Webseite verursacht werden, sind ausgeschlossen.
Alle bereitgestellten Informationen sind freibleibend und unverbindlich. Ich behalte es mir ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot jederzeit, auch unangekündigt, zu verändern, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder gänzlich einzustellen.

Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der uns unter der E-Mailadresse ingrid@aromawoelfin.at oder der Datenschutzbehörde beschweren.